お店潜入レポート10

[ ミートギャング編 ]

ミートギャング札幌アピア店に潜入! 1日の流れをまとめました!

オープン前の準備

  • ホールスタッフ編 STEP1

    まずは店舗掃除から。すみずみまでキレイに仕上げます。予約宴会の準備も忘れずに。

  • キッチンスタッフ編 STEP1

    本日の予約状況を見ながら、料理の仕込み。具材は切り分けてすぐに調理できるように。

オープン

  • ホールスタッフ編 STEP2

    開店と同時にたくさんのお客様がご来店。週末ということもあり、店内は賑わう。

  • キッチンスタッフ編 STEP2

    お客様のご来店にタイミングを合わせ、予約されている料理を仕上げていきます。

ピークタイム

  • ホールスタッフ編 STEP3

    あっという間に満席に。お客様から様々なオーダーを受け、料理を運ぶ。飲み放題のお客様には「次は何を飲まれますか?」の声掛けを。

  • キッチンスタッフ編 STEP3

    予約以外のお客様も多数来店。スピーディーに調理を進めていきます。

休憩

  • ホールスタッフ編 STEP4

    お客様がひと段落したところで休憩。美味しいまかないがご褒美!

  • キッチンスタッフ編 STEP4

    料理長の特製まかないでリフレッシュ!

閉店

  • ホールスタッフ編 STEP5

    一日頑張ってもらったお店を後片付け。お疲れさまでした。

  • キッチンスタッフ編 STEP5

    たくさんのお皿を洗い、器具を片付け。お疲れ様でした。