aix RECRUIT NEWS
アイックス採用ニュース
2025年2月17日
新卒社員たちが入社から1年。
現場での経験を経て、さらなるスキルアップを目指し、
調理研修を実施いたしました。
本研修では、野菜のカットや串の焼き方、お寿司の握り方、
出汁巻き玉子の巻き方といった基本技術をおさらい。
講師は、入社当時から新卒社員の育成、調理学校の講師も務める浦島マネージャーと
店舗の調理技術の向上を日々サポート、指導を行う足立調理指導が担当。
中でも、入社当時から特訓してきた「出汁巻き玉子」に注目。
まずは浦島マネージャーが見事なお手本を披露いたします。
細かなコツを交えたお手本に、社員たちは真剣なまなざしで見入ります。
お手本を見た後は、いよいよ一人ずつ実践!
入社当時は手元がぎこちなかった社員も、
現場で培った経験を活かしながら、着実に手際が良くなっています。
卵液の広げ方や巻くタイミングなど、細部まで意識しながら丁寧に作業を重ねます。
最初は不安げだった表情も、徐々に自信が垣間見えるように。
今回の研修を通じて、改めて基本技術の大切さを再確認。
どんなに忙しい営業中でも、丁寧で美味しいお料理を提供するために、
これからも技術を磨き続けます。
調理研修の様子は、フード事業部
採用Instagramでもご紹介しております。
フード事業部Instagram
※動画のため音声が流れます
ぜひこちらもご覧ください。