aix RECRUIT NEWS
アイックス採用ニュース
2024年10月17日
2024.10.17
RATIONAL様主催のもと、料理コンテストが開催されました。
アイックスの飲食店89店舗の中から選ばれた8名の出場者が
日頃の業務で培ったスキルを活かし、創意工夫を凝らした
料理の数々が披露されました。
当社では、社員の技術向上だけではなく、
その先の「お客様へ商品を届ける」という熱い想いや
商品開発を行う想像力を育むことを大切にしております。
コンテストには、若手からベテランまで幅広い層の社員が参加し、
個々の得意料理やオリジナリティ溢れるメニューで
会場を盛り上げました。
競技者は「コンベクション調理」をテーマに、
50分で2品を作成し実食、その後再び50分で2品を作成するルールのもと、
限られた時間内で計4品を作り上げました。
各メニューには以下のテーマが設定され、
参加者は制約を乗り越え、スキルと創造力を最大限に発揮しました。
・鶏肉を使ったヘルシー料理
・コンベクションを使った野菜料理
・魚介を3種以上使った彩り豊かな料理
・フリー料理
審査基準は
「色合い」「味」「商品力」「調理時間」「総合評価」
の5項目で、業界のベテランシェフを含めた5名の審査員による
厳正な審査が行われました。
コンテストの最後には表彰式が行われ、
上位3名には豪華賞品が贈られ、その他にも特賞が授与されました。
★優勝 たますすきの店スタッフ
★最優秀料理賞 「”レモンたっぷり”鶏むね肉のオリーブソース」
優勝者の喜びと、悔しさを感じた参加者の姿が印象的でしたが、
全員が優勝を目指して懸命に努力する姿勢が素晴らしく、
お互いに刺激を与え合い、さらなる成長を促す貴重な機会となりました。
今後も当社では、このような催しを通じて
社員一人ひとりのスキルアップをサポートしてまいります。
料理コンテストの様子は、フード事業部の
採用Instagramでもご紹介しております。
フード事業部Instagram
※動画のため音声が流れます
SS/オート事業部Instagram
ぜひそちらもご覧ください。